Бессонница

                Я считал уже до ста,
                И считал до тысячи.
                Но не спится, ни черта.
                Лезет бред бессмыслицы.
                Сон рукою отвело,
                Словно наваждение.
                Что было и не было,
                Лезет, как из темени.
                Я стараюсь почитать,
                И уснуть с газетою.
                Сон ушёл куда-то вспять
                Песнею не спетою.
                ...Вот пропели петухи,
                Ветер с треском носится.
                Веки глаз моих сухих,
                Сон сомкнуть торопиться.
                Тороплюсь и я заснуть,
                Пусть под утро ранее.
                Только ждёт работа в путь,
                И без опоздания.

                г. Ялта.23.01.1978г.

                Ганночка В.Д.
      


Рецензии