Окунаюсь я взглядом в небо...

Окунаюсь я взглядом в небо,
Словно в пледе – в густом тумане,
Как в каком-то дрянном романе,
Мне не нужно воды и хлеба.

И насквозь вдруг прошила птица,
Зазвенела о месяц пречистый,
Погрузилась в ивняк лучистый,
Ну а с ней – и души частица.

Свежий ветер клочьями смога
Гонит к югу –  небо остынет,
Впрочем, боли нет и в помине –
Отмолила тебя у Бога.

Наскиталась я, полно, будет,
Настрадалась, смертельно устала,
Мне тебя как раз не хватало.
Пусть же Он нас не обессудит.


Рецензии