Не беспокойтесь! ваш кот, как кот!

- Меня среди студентов возмущает Кот?
   Делился со Слоном доцент Енот
-Ко мне ленивою походкою зайдёт.
 Развалится на стуле. будто дома,
 На замечание и глазом не моргнёт,
 Лишь промяукает, что всё ему знакомо...
 И так глазищи жёлтые прищурит.
 Что признаюсь: мороз дерёт по шкуре...
Я в группе у Кота куратор...
По долгу на экзамены иду...
Смотрю: Кот вертится, а уши , как локатор?
Ну, думаю провалится он к моему стыду.
  И что же? Его ответ я слушал лично:
  Несносное он нёс, а получил - " отлично"!
Хочу спросить у Вас, профессор Слон,
Скажите, чей же это Кот? Кто он?
- Заботы Вы себе прибавили, Енот,
  Должны учить его, чей б ни был Кот!
  А впрочем, я подумал и о том,
  Что надо самому заняться мне с Котом?
По лесу шёл расстроенный Енот
И спрашивал у каждого: Чей это Кот?
- Спроси-ка о Коте у Льва?
  Вдруг подсказала умная Сова.
Лев от вопроса сразу взмок:
- Скажи,Енот, что натворил мой Кот?
У Льва вдруг подбородок задрожал:
- Извёл меня племянничек - нахал!
Еноту очень жалко стало Льва:
Ответственный работник, голова...
И в первый раз соврал Енот:
- Не беспокойтесь... Ваш Кот, как Кот!
                Светлана Ламбина Лана Веточка Рисунки автора


Рецензии