Я сегодня пью, разрешила себе болеть

Я сегодня пью, разрешила себе болеть.
Лучше пусть в венах брызжет не боль, а пиво.
Легче спиться и снова себя жалеть,
Чем поверить в искренность и правдивость.
Эта ревность однажды меня убьет.
Поцелует кто-то холодные руки и лобик…
Да, наверно, пусть пиво по жилам бьет,
Загоняя душу промиллями в теплый гробик.
На столе от закуски остался хвоста скелет,
Вместе с пивом в желудке живет горбуша.
Стоит ли повторять на себе каждый день «обед»?
Даже так мне немного приятнее встретить ужин.
А на ужин себе смастерю бутерброд с колбасой.
Будет он, как ребенок, внутри возмущаться.
Ненадолго затянется рыбно-колбасный бой,
Ведь намного приятнее мирно, любя общаться.
Я, пожалуй, заставлю себя пожалеть,
Пусть душа за ответственность и правдивость.
Пить нельзя, запретить себе болеть.
Запятую, увы, только мозг проставляет, не пиво.


Рецензии