Легко говорить с тобой

Я скажу, без величия или даже тоски,
Что любить кого-то  - всегда награда,
Даже если вера отправится жить в пески,
Всё равно повторю: «От других ничего не надо».
Ведь в любовь поиграться, скажем, не прочь любой.
Если ты получил свое сердце однажды свыше,
Ты не смеешь играть в догонялки с самой Судьбой,
Даже если и ждет тебя на карнизе крыши,
Даже если рвется душа иногда на куски,
Не стремись ни за что спускаться в ворота ада.
Даже если соль выедает собой виски,
Это значит, лишь только то, что близка награда.
Соберутся бездушники слушать и чествовать боль,
Ну а кто-то из них тот мотив для себя запишет…

В правду, знаешь, легко говорить с тобой
И в ответ ничего-ничего не слышать.


Рецензии