Зачем на свет я белый призван

Зачем на свет я белый призван?
Мой дом родной - Небытие!
За что оттуда был я изганан
В пустое это житие?!
Сквозь анфиладу странных комнат,
Пустынных зал,дворов и харамов,
Я угодил в безбрежный омут
Надменных лиц,ханжей и хамов.
Я растерзать готовый плоть
Стремился низ как только мог,
Не в силах жизни побороть
Всадил стопу в литой сапог!
Дымится трубка и фортуны
Зловеще крутит колесо,
Я надорвавши хрипом струны
Играю с вечностью в серсо!
Взлетаю ввысь подобно солнцу
По взмаху крыльев на заре,
Но чужды вольные движенья
Как и ему так чужды мне!
Сгорают дни и саван тлеет,
А кости весело стучат,
Пусть каждый зверь здесь обомлеет,
Как только хоры зазвучат!
Я устремлюсь в пучину мрака,
В мольбах на вспять ища пути!
До хрипоты ори,собака!
Не обращусь к тебе на ,,ты,,
Кричи,хоть тресни,но не встану
Бок о бок я с тобою мир,
Горбом себе билет достану
Туда где вечности клавир
Играть мне будет...


Рецензии