Исповедь бомжа
А в карманах всегда ни шиша,
Пусть не мыт и воняю я жестко,
Но горжусь этим званьем бомжа!
Что воротите нос, а, чистюли?
И брезгливую маску лица
Вы на череп опять натянули?
Человек я - творенье венца!
Тьфу, ошибся, венец я творенья -
По земле, как и вы, я хожу...
Не такой я, как вы, к сожаленью,
Но за это я зла не держу.
Правда, часто не в тему бивают -
То подростки, а то и менты -
Я тогда теплой кровью харкаю
До икоты и до тошноты...
А еще ненавижу я голод,
Когда смачно под ложкой сосет,
И терпеть не могу лютый холод!
Жизнь бомжа вам, однако, не мед!
На помойке особо мне грустно -
Газ гниенья щекочет мой нос,
Все протухшее либо невкусно,
Либо сытно, но после - понос...
И понять не могу я уродов,
Из подъезда что гонят меня,
Из вокзалов, аптек, переходов -
Вот такая бомжева жизня!
А недавно надыбал я нычку -
Как я раньше не знал?! Очень жаль!
В люк случайный залез по привычке -
Тепловая там шла магистраль.
И теперь я живу в шоколаде -
Сухо мне и тепло, прям как встарь...
Худо - бедно, а я таки сладил
Керосиновый древний фонарь.
Окрыленный наличием дома,
Я котенка в снегу подобрал,
Постелил ему тряпок, соломы,
Дал пожрать и слегка приласкал.
И сквозь холод зимы и ненастье
Людям жадным и злым я назло
Свое принял бомжевское счастье,
И почуял под сердцем тепло!
Только счастье недолго продлилось -
Пацанва удавила кота...
По коросте слеза моя лилась...
В моем люке опять пустота...
Свидетельство о публикации №111051204481