вопросы
от родителей, друзей, от потерь и от идей?
почему нельзя забыть муки душ и крики птиц,
тот закат и тот рассвет, где тебя со мной уж нет?
почему нельзя простить всех врагов и полюбить?
почему б не поделить нашу Землю, в мире жить?
почему все плохо так: по планете бродит страх?
почему бы не забыть все на свете и вспарить
в голубых тех небесах, с нимбом в белых волосах?
потому что на земле есть запреты и в душе
подчиняемся мы им,
а кто перечит нам - съедим!
20.04.1998
Свидетельство о публикации №111051204443