Я и не думал... опять

Я чёрт возьми, не сплю вторую ночь.
Нет, вроде сплю, но ощущаю это,
Как если б по фальшивому билету
Я уезжал бы заграницу прочь.

Мгновений струны мир перевернут:
Я и не думал, что простая встреча,
Из тех, что без того бывали скоротечны,
Продлится менее пятнадцати минут.

А я-то ведь, почти успел забыть
Несчастье этой беспокойной ночи.
С чего я начал, тем же и закончил.
Какая же ирония судьбы.


Рецензии