Майский ветер

Озарилось небо на рассвете,
Вспышками ракет, как будто звёзд.
Пробежал тихонечко по листьям ветер,
Потрепал игривые макушки у берёз.

Потрепал,затем уже воды коснулся,
Он тихо по равнинной глади пробежал.
До середины Буга долетел...Вернулся
Листву к макушке ласково прижал...

Солдаты спали, отдыхали после боя,
Они не видели,не слышали тогда
Как этой тихою весеннею порою...
...На мирном небе вновь взошла звезда.


 


Рецензии