Идешь..!

Иду вперед на запах ванили,
Сбивая розгами с травы росу,
Впиваясь в шипы, прошагав сотни милей,
Нещадно устав, но все же иду.

Муравей в том пути залез под чулок,
И щекотит и чешет стопу,
Он был выбраться рад, но уже не мог-
Прытко раздавлен в полуночном бреду.

Залез делегат вышестоящих чинов,
Ящер проворный и смелый,
Он ногу мою обволок..был таков,
Выброшен вон брезгливо.

Следующий был медведь на подходе,
Он встал напротив рычаще,
Я закатал рукавчик по моде,
Разделался, пот лил не скрою все чаще.

Что дальше? Там список лесных поселенцев
Иссяк, иль просто списан с счетов,
Луч света был дальше на лице отщепенца,
Обжог, озарил, избавил от снов.

Лучик солнца, ишь роскошь какая,
Ты раньше сверкнуть не мог?
Ах ладно, что говорить, стою в центре рая,
К деревьям взываю песнями сов.


Рецензии