Мармелад

за весенним окном темнота,
не хватает звезды и моста,
расскажу от себя что-нибудь,
перед тем как отправиться в путь.
например, про твои зеркала,
всё равно ты все дни проспала,
слишком много забыла вещей
стала хуже, старее и злей,
мне казалось уже не впервой
воевать с полуночной вдовой,
но теперь я утратил ту прыть,
чтоб тебя в твоём склепе закрыть,
да и жизнь моя стала другой,
чтоб из ножен одною рукой.
иногда всё ж смотрю в зеркала,
чтоб увидеть мерцанья крыла,
отражения звезд в пустоте,
звёзды мертвые, в жизни не те,
в отражении нету святынь,
а нем Голгофа, Освенцим, Хатынь,
можешь там находиться сто лет
и нести с отражения бред,
в зазеркалье твой собственный ад,
там ты варишь из звёзд мармелад.


Рецензии