Стих про весну. детское

Жарким солцем растопило
глыбу льда что на пруду,
сонных рыб расшевелило,
им пора метать икру.

А под елкой, там где ельник,
есть огромный муравейник,
просыпается братва,
разбежались кто куда.

Важно из своей берлоги
показались чьито ноги
тоже хочет посмотреть
на красу-весну медведь.

А в дупле, в своей постельке
 уж не спят лесные белки
рады лучику тепла
вся лесная детвора.

Распустилися бутоны
и ромашки на лугу,
колокольчик нежным звоном,
в тон приветствует весну.

Слышен звук, полет шмеля,
и кузнечик стрекоча
тоже выделиться хочет
по весеннему стрекочет.


Рецензии