Власть природы неизбежна

Метель кружилась и сверкала,
В лазурном свете фонаря.
Кого ждала, кого искала,
И проводила время зря?

Власть природы неизбежна,
Свыше получив приказ,
Все исчезнет в небе снежном,
Без подделок, без проказ!


Дождик моросит.
--------------
Ветер выдул лужи,
Дождик моросит.
Первый снег так нужен,
- Сердце вопросит!

Снег пушистый, мягкий
Наготу прикрыл.
Все, что не в порядке,
Он от взора скрыл.

Бодрый и красивый
Старый клен стоит,
Воробей строптивый
На верху сидит.

Тихо и печально,
В сердце тишина.
Видно изначально
Нам нужна она?


Не живите в угоду злой судьбе, мужики.
---------------------------------------

Ночь пришла в непогоду.
А в домах старики.
Не живите в угоду
Злой судьбе, мужики!

У крутого откоса
Бушевала вода,
Заявилась без спроса,
От кого же беда?

Стремительный ветер
Безутешно кружил!
А хозяина втретил,
Все дела отложил!


Вижу я улыбчивые лица.
----------------------

Звезды пульсируют в небе,
Летний зной и душная пора.
Мать заботится о теплом хлебе,
Бегают детишки у двора.

Как на крыльях в детстве мы летали,
Жизнь большую видели вдали,
О хорошей жизни мы мечтали,
Пальцем рисовали мы в пыли.

Этот мир уходит в небылицы,
Уж мечты рассеялись давно.
Вижу я улыбчивые лица,
Во вчерашнем, радостном кино!


Сила страсти, сила ремесла!
---------------------------

Новая эпоха наступила,
Твердою походкой подошла,
Русская, несдержанная сила,
Сила страсти, сила ремесла!

Дай нам Бог терпение и старание,
Удержаться крепко на плаву,
Позабыть ушедшее страдание,
Видеть счастье здесь и наяву!


Душа, как маятник стучит.
--------------------------

Лукавство, гордость презираю,
Покорность трепетно приму,
На сан высокий не взираю,
А благодарность вмиг пойму.

Нас любопытство подстрекает,
А сердце бьется и молчит.
Час любопытства истекает,
Душа, как маятник стучит!


Но свыше солнце светит.
-----------------------

Под луной река шумит,
Под луной вода блестит,
Под луною шелест трав,
У луны упорный нрав!

Но свыше солнце светит,
Луну и нас заметит!


Крепкая натура старый человек.
-------------------------------

Крепкая натура
Старый человек,
А судьба не дура,
Замедляет бег.

Искренность, сердечность
- Это два венка!
Все уходит в вечность,
В прошлые века.


Солнце ярко греет.
------------------

Солнце ярко греет,
Дождик моросит,
Землю обогреет,
Травы оросит!

Влага испарится,
Расцветут цветы,
Радуга искрится
- Чудо красоты!


Жизнь, как лодочка плывет!
-------------------------

Золотистый факел солнца
В поднебесной высоте!
Чудо глянуло в оконце,
Вся природа в красоте!

Совершенно очевидно,
Жизнь, как лодочка плывет!
Быть счастливым не обидно,
Даль грядущая зовет!

Устремляю скорость силой,
По душевной простоте,
Еду в дом унылый, милый,
Чтобы жизнь предать мечте!


Рецензии
От Ваших замечательных стихов поёт душа! Здоровья Вам и творческих успехов!

Юрий Перехрест   21.05.2011 20:23     Заявить о нарушении