Вынужденный ответ 5 одному поету

,.Стихотворная моя страна жила, трудилась
В неё вошла весна метели одолев,
Она боготворила солнце, на купола молилась;
Я в ней цветы сажал, закончив сев.

Был каждый день мой, словно откровенье:
Я златом не блистал, был сер, но благ
И птицы пели свою музыку весеннюю,
И реял над моей страной стихирный флаг!

Со мной в гармонии жила моя святая муза
И дни, и ночи наши были вдохновенны и тихИ,
И в результате нашего удачного союза
Вырастали словно деревца в саду поэзии стихи.

Озёра в небо синее глядели ,
Кишели рыбой реки и пруды,
И год от года на полях пшеницы зрели,
И год от года зрели райские плоды.

Но вдруг, померкло небо, птицы замолчали
Полетели комья грязи в мой стихирный флаг;
Я понял с сожаленьем и печалью,
В мою стихирную страну ворвался враг.

Он издали как оказалось наблюдал,
В свои американские бинокли,
Как я в своей стране стихирной процветал
И патлы его завистью липучей взмокли.

И он вломился в дверь не приглашённым,
Поганый, сквернословный и вонючий
Всеми заразами что есть на свете прокажённым
И навалял на берегах моих озёр навоза кучи.

Мои берёзки он мочой своею поливает,
Плюёт в мои колодца и криницы
И число его следов поганых возрастает
На чистых и бесхитростных моих страницах.

Он в душу гадит беззастенчиво при этом
И мне в предъяве аргумент его вонючий:
«Зачем, я – быдло - с его слов, вообразил себя поэтом
Что моё место за сараем у навозной кучи.

Я стряхнуть его пытаюсь как обузу
Сгибаюсь перед ним в дугу
А он плюёт на мою музу
И я уже простить ему такого не могу.


Послушай ты! Я с Деонисом своим братом
Требуем чтоб сдрыстнул ты с моей страны
Считай что это наш последний ультиматум,
Иначе ты не избежишь заслуженной войны.

Мои рифмоиды сильны в теории;
Они мне с первых дней настойчиво внушают
Ворваться на твою, чужую, территорию
Благо страна твоя по их оценкам не большая.

Они мне говорят - в твоей стране одни лишь популы
Серьёзных крепостей и даже танков нет,
Они бы, дескать, тебя быстро слопали
На твои хамства и посягательства в ответ.

И что они бы не напрягаясь даже,
Твою б лубочную деревню потоптали,
Дай им,  дескать ,  месяц и они себя покажут
Чтоб и другие если есть тебе подобные узнали…

Думай стоеросовый детина,
Если не хочеш в стихи ру ославиться,
Не зарься на чужие горы и равнины,
Ибо рифмоиды мои с тобой расправятся.

Я с тобой общаться брезгую ,
Устал от твоей вони и мочи,
Я даже извинений от тебя не требую
Просто отвяжись и замолчи.


Популы  - это радужные мыльные пузыри, которые пускают из своих поп ПОПУлисты; в народе ещё называются «голубками»
Рифмоиды – это мои хранители и слуги моей  музы


Рецензии