Птичий гомон, трели, крики

Птичий гомон, трели, крики,
Карканье и свист!
То весёлый он, то дикий,
Всяк певун – артист!

Воробьи вовсю орали –
Новоселье тут!
И синицы щебетали –
Во! Дела идут!

Птицы бодрые сновали –
Строили гнездо,
Пух, соломинки таскали
Весело, легко…

На окошке кенар в клетке,
Знатный тенорок,
Грустно подпевал соседке,
Выводил урок...


Сделать выводы не сложно –
В клетке можно петь…
Только грустно –
От того, что
Стать свободным невозможно,
Ввысь не улететь.


Рецензии
Ой, как правильно...Вот и я о том же в своём " Небе".

Юлия Барко   12.05.2011 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Зайду почитаю.

Владимир Оттович Мельник   12.05.2011 18:24   Заявить о нарушении