Первые снега

Ненадолго зима прояснилась,
По земле рассыпая снега.
Белизна, как великая милость,
Расширяет свои берега.

Словно гдето волшебник напутал —
Снегом город по грудь занесён.
И белеют деревья, как будто
Не действительность это, а сон.
 
Пусть, я знаю, они расплывутся,
В городском почернеют ковше.
Но, исчезнув, снега остаются
Светлым праздником в каждой душе.

Так и детское первое чувство —
Запуржит оно, как декабри,
И растает, но в памяти чуткой
Будет жить до последней зари.


Рецензии