Монолог

«Сынок, я нонче что-то прихворнула.
Картоху посадила в третий день…» -
Сказала тихо, тяжело вздохнула,
Платок повязан как-то набекрень.

Как ты там в этой дальней Загранице?
Карпаты от Рязани далеки!
Еще забор за сараём кренится,
Прогнил мосток на берегу реки.

Мне полоскать белье на нем нет мочи.
И воду в дом таскать – не натаскать…
Скучаю я, не спится до полночи,
Ты б написал чего, утешил мать.

Я Степку твоего все вспоминаю.
Сейчас бы парень был на радость нам.
Кабы не съела бы его беда лихая -
Афган, что за страна такая там?

На Васю моего он был  похожий.
Такой, как он, курчавый, молодой.
Голубоглазый и  лицом пригожий.
Да оба повенчалися с бедой.

Пиши, сынок, аль, может, ты позвонишь?
Хоть голос твой послушать я смогу.
Не молодой, коль посчитать дозволишь,
Шестой десяток минул в том году.

Глубокий взгляд и на коленях руки.
Жакет от орденов тяжелый жмет.
День майский. Праздник встречи и  разлуки.
Только ее никто нигде не ждет.


Рецензии
Забытых матерей,
сердец разбитых
стоны....
несутся от Земли
бездушия фотоны.

Михаил Данчишин   13.05.2011 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.