Модница Сороконожка

  Модница Сороконожка
  В красных бархатных сапожках
  По дорожке не спеша,
  Шла, листочками шурша.

  Был прекрасный летний вечер,
  Вдруг попался ей  навстречу
  Разлюбезный старичок,
  Разговорчивый сверчок.

   Старичок остановился,
   Шляпу снял и поклонился:
-  Низкий шлю поклон я Вам!
   Как дела идут, Мадам?

   С Вашими, Мадам, ногами
   Вам скакать резвее лани,
   Вы ж плететесь кое-как
   Средь травинок и коряг?

 - Ах, с ногами суматоха,-
  Дама говорит со вздохом,
 - Сорок ног – не пустячок,
  Уважаемый, Сверчок.

  Мне девятый сапожок
  Маловат, и жмет носок,
  И четвертый – стук, да стук,
  Видно, сломанный каблук.

  А одиннадцатый  правый,
  Ну, совсем-совсем  дырявый,
  И двенадцатый сапог
  Утром в лужице промок.

   Подскажите, друг мой, сами,
  Что мне делать с сапогами?
 - Это не беда, Мадам,
  Я простой совет Вам дам –

  Летним тепленьким деньком
  Лучше бегать босиком.
   


Рецензии
Понравились все Ваши стихи! Молодец!

Осадчая Людмила   29.03.2014 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада, что заглянули!

Надежда Шемякина   02.04.2014 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.