Сердце в занозах

Уходишь от меня нежданно
Как та беда, что вяжет по рукам
Нельзя привыкнуть  покаянно
К разлуке, уготовленную нам

Ты холодна, тверда как сталь
Бледна, как первый снег
Твои закрытые глаза
Сказали нет

Нет больше жизни наяву
И нет твоей любви,
как  ветер гонит желтую листву
И плачут поздние дожди

Из воспаленных глаз  катятся слёзы
Натянут нерв, скорбит моя душа
Израненное сердце всё в занозах
Боль нарастает не спеша

Нам говорят, что время лечит раны,
Что толку в этой простоте
Когда уходишь вдруг нежданно,
Меня, оставив в пустоте


Рецензии