Холодный март

Я с сердцем своим устал ждать весну,
Мне жутко и зябко от долгой зимы,
В надежде тепла в календарь заглянул,
Где первое марта увидели мы.

Затоки и реки в ледовом плену,
А ветер навеял из снега заносы,
Простой календарь меня обманул,
Начало весны отметив морозом.

И холод из глаз добывает слезу,
Форватер Днепра охраняют торосы,
Прессуя сугробы я лета хочу,
Когда у девчонок распущены косы.

Но где-то на юге, в далёком Крыму,
Воздух наполнили жаркие грёзы,
Там Солнце как рыба мечет икру,
Из шариков жёлтых на ветках мимозы.

Не знаю как долго ждать нам тепла,
Не знаю как скоро проснутся стрекозы,
Но знаю я точно согреют меня,
Улыбка любимой и цвет абрикосы.

2.03.2011. г.
   16:40


Рецензии