Спираль

Закручивать спираль - привычка пальцев,
Спиралью движется (нет, по спирали) время,
И как бы мы ни упирались, кальций,
Собравшийся в спирали - то же время.
И умирали бы мы тоже по спирали,
Как эмбрион, в спираль свернувшись бы,
упали
И спиритический сеанс бы проводили
те, кто не отпускал бы нас в те дали,
которые ещё мы не видали - 
Нам послесмертие пока неочевидно,
Но будет всё равно  с п и р а л е в и д н н о.


Рецензии