ОТЕЦ

 Белый,как лунь,
 С шевелюрой волнистой,
 Глаза-неба синь
 И с совестью чистой.
 
 С такой добротой!
 Всегда подтянут,порою строг,
 C улыбкой лучистой.
 Сколько прошёл он дорог!

 Подхватывает внуков,
 Хотя и сил уж нет,
 И виноградное вино
 Несёт нам на обед.

 Огромный сад и
 Знаменитый виноградник...
 Работа для него всегда,
 Что лучший праздник.

 Есть пасека в саду,
 На хоздворе для кроликов
 Десятки клеток.
 И шьёт он шапки,шубы
 Всё для своих же деток.

 В саду есть баня
 И коптильня в ней.
 Всё снова для своих детей.
 Любви такой что же сильней!?

 Хоть инвалид войны отец,
 Но сколько силы духа в нём!
 Он жизни нашей всей творец.
 C собой всё лучшее возьмём!

 Болел душой за хутор свой,
 Всех хуторян так уважал!
 Лилеял сад , перед конторой,
 Который сам же и сажал.

 За прудом вырастил колхозный сад.
(Cо школьниками так работать был там рад!)
 Он сотнями пускал в пруды мальков
 И счастлив был по берегам увидеть рыбаков.


 Отметил папа своё 80-летие и умер...
 
 


Рецензии
Он не умер. Он живёт в твоей душе.
С уважением,

Виктор Зуев Амурский   13.11.2011 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.