Двустишья

1. (Марианне Вьен)

Май. Но в подсознанье где-то
замаячило уж лето...

------------


2. (Вадиму Константинову)

Хоть в том нашей нет вины -
все мы родом из войны!

------------


3.

Выбор у всех нас единственный лишь:
либо ты падаешь, либо - бежишь!

------------


4. (Лене Плотниковой)

Зеркала нам винить ни к чему:
в них картинка один к одному!

------------


5.

Жизнь вся наша, как ни странно,
между форте и пиано...

------------


6. (Надежде Бурцевой)

Скажу вам просто и открыто:
где Мастер, там и Маргарита!

------------


7. (Лие Мещуровой)

Я - кентавр, а ты - русалка:
мы не встретились, а жалко!

------------


8. (Александру Рушкину)

Пишет с некоторых пор, словно бы по графику,
нам на зависть и в укор - автоГЕОграфию...

------------


9. (Ирине Фетисовой-Мюллерсон)

Poetry which has no date
tells the truth, and tells it straight!

------------


10.

Мне кажется, совсем негоже,
когда в стихах нет искры Божьей...



2011
------------



 


Рецензии
Хороши двустишия !
:)))
Только насчет искры Божией...не знаю, не знаю.
Впрочем, знаю: тогда это не стихи, а рифмованные тексты.

Я-Евка   28.05.2011 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Ну это так, поэтические экзерцизы. А насчёт последнего согласен: я бы назвал эти опусы "рифмованными виршами".
С улыбкой плюс симпатией,

Валерий Шувалов   28.05.2011 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.