Дао, просто Дао

"Великий путешественник не выходит со своего двора",
А Величайший этого двора не имеет.

Лао-дзы запер однажды,
Обезьяну свою  дома,
И громко бранясь и кашляя
Скрылся за поворотом.
Вернулся назад тихонечко,
И увидел в замочную скважину
- Любопытный, карий глаз.

Великое Дао не есть изначальное Дао.
Изначальное Дао не имеет величия.
Изначальное Дао ищи  в кошкином  "мяу",
Великое -  в моих словах!


Рецензии