На руинах Иерусалима

На руинах Иерусалима,
Произнесем прощальный панегирик,
И Мефистофель явится узримый,
И приоткроет переломный момент двери.

Пока ты будешь убаюкивать сынишку,
Он перевесит в комнате картины.
В руке сжимаешь ножик ты и книжку.
Напоишь кровью сытую скотину.

Польешь цветы, ну так, чтоб не завяли,
А он покурит в улице пустую.
И на стенах, за пеленой вуали,
Запечатлели вашу любовь неземную.

Но ты тогда осталась, он исчез,
Невыносимо было видеть ваши лица.
Последнее что помнишь - волнорез,
И пенье непонятной птицы.

Любовь забыта? Что ж, вы вновь вдвоем,
По памяти на ощупь и моментами...
Мы навечно в доме тот умрем,
И глаза перевязаны черными лентами...


Рецензии