По лестнице винтовой

Винтовая лестница - лестница, ступени которой расположены по спирали...

"Я думаю — ученые наврали, —
Прокол у них в теории, порез:
Развитие идет не по спирали,
А вкривь и вкось, вразнос, наперерез."
........................................В.Высоцкий



По лестнице винтовой
Вниз, вниз…
Бегом по лестнице той,
Судьбы эскиз -
Иллюзий впитанных мной,
Сладкий яд…
По лестнице винтовой
В ад, в ад...

По лестнице винтовой
Вверх, вверх...
Ползу почти неживой,
Тяжек грех…
Давно уже не святой,
Но все ж не край,
По лестнице винтовой
В рай, в рай...

По лестнице винтовой
Спуск - подъем...
За судьбой - несудьбой
Бежим - бредем.
Путь обычный простой-
Вверх-вниз…
По лестнице винтовой
В жизнь....В жизнь...
 


Рецензии