Просто так

Нельзя любить так безоглядно,
Как я любила и люблю. –
Любовь расправится нещадно,
Подрежет парус кораблю!

Водоворот страстей затянет
Легко кораблик твой на дно.
Тому, кто слеп в самообмане –
Земного счастья не дано!

На дне и холодно и страшно,
И мрак смыкается вокруг,
Теченья лихо сносят башню
И вырывают ключ из рук.

Блуждаешь в мути и тумане,
Что поднял сам в метаньях с дна.
А кто-то, ненароком раня,
Не знает, какова цена

Движенья, чувства, мысли, слова.
Что у него есть верный раб,
Что счастья не познал земного
И в силу этого так слаб.

Что мечется по жизни – ищет
Любви, поддержки и тепла,
Общения, духовной пищи,
А не предательства и зла.

О, ты, несчастный раб голодный!
Что можешь дать другому ты?
Твои искания бесплодны –
Нет бескорыстной доброты!

Есть лишь одна закон нарушить
Лазейка – дружба, что чиста
От ожиданий. Дарят души
Друг другу свет. И доброта

Невидимо меж них струится,
И отступает, тает мрак.
И озаряет счастье лица,
И хорошо им – просто так…


Буслова Светлана,
28.04.2011 г.


Рецензии