Разочарование

                По мотивам стихов
                Игоря Талькова

У каждого из нас на свете есть места
Куда приходим мы на миг объединиться
Где память как строка почтового листа
Нам сердце исцелит – когда оно томиться…

И я спешу туда – там льется добрый свет
Лица друзей – как солнечные пятна
Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет
И вот я снова здесь – и ты придешь обратно…

Но есть “друзья – доброжелатели”
Уж лучше быть без них - на паперти
С камушком за пазухой, с фигой за спиной
И с одной на всех – извилиной…

Как узнать? Проще - напиться
Или пьяным притвориться…

Мои “друзья”, билеты заказали
Давно уж на тот свет
И доживают с забинтованными лбами
Во цвете дней остаток лет

Понимаешь – ты не знаешь
Где найдешь – где потеряешь
Не живи в экстазе и не будь ханжой
Нет - не знаешь, да – не знаешь
Где найдешь – где потеряешь
Верить нужно в Разум
Ну а жить – Душой…


Рецензии