как умирают плоды

-1-

когда сердце стучит слишком быстро
бросайся вперед на плоскость замри
услышишь стену
людей за ней
они бегают 105 шагов в минуту
по твоей грудной клетке
танцуй 106 шагов в минуту
умирай на 105 и 5
и танцуй
пока не обгонишь свое тело
пока не станешь никем

-2-


однажды я проснусь
изрешеченная звездами кометами и маяками
так близко к покатым кровлям
так близко к детям в длинных белых сорочках
так близко к падающим стремянкам

однажды я проснусь
вокруг все будет красиво
красивые люди с блестящими глазами
красивые песни и запахи из распахнутых форточек
красивые книги на парковых скамейках
красивые жесты по направлению
к сердцу от сердца

однажды я проснусь
и пойму - это последнее утро
стоит бессмертия
олимпа
и прочих
атрибутов небытия

-3-

камень завис над рекой
дождь завис над городом
золоту золото
спелые плоды у ног обоженной солнцем статуи
как умирают плоды
так фигура неподвижна
плоды гниют
воздух плотен
камень завис над рекой
дождь завис над городом
ничего не происходит в долю секунды
тихо тихо
деревья роняют семена к ногам тех
кто живет неподвижно
читай о том по губам
что улыбаются


Рецензии