Отец

               
Отец мой, в юности был парень заводной
И был доволен, в общем-то,  судьбой:
Играл в футбол, учился в ФЗУ,
А вечерами взяв  трубу, он в клубе
Заводском играл фокстрот,
Не ведая, что время грозное идёт!
Был в танцах  признанный король!
Пришла война.Обриты  мальчики«под ноль».
И став в ружьё, ушли все воевать
Страну и дом от фрицев защищать.
Аджимушкай и Августовские леса –
Часть биографии. Военная стезя…

Он честно жил. Работал, воевал.
Себя героем   -  не считал.
А на вопрос мой отвечал,
Что  долг, как мог, он выполнял,
Уйдя в себя, надолго замолкал,
Но чаще всё молчал, молчал, молчал…
Его уж нет, и я себя корю,
Что мало знаю про его войну.
Мне надо бы суметь растормошить,
О той войне подробней расспросить…

Я у могилы папиной стою,
И разговор свой с ним веду
А он молчит, молчит, молчит
И  никогда со мною  не заговорит.


                19 апреля 2011г.


Рецензии
Надо что-то делать, чтобы помнили. Помните Вы, не забудем и мы. Спасибо.

Стешик   30.04.2012 07:40     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Стешик.

Светлана Шематульская   30.04.2012 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.