Стих от самого сердца из восточных стихов

 Акмарал
 
От глаз моих не скроешь ни грусть и ни тоску,
Не спрячешь за улыбкой души дешевизну.
Я чувствую не взглядом, не кожей, не умом,
Я сердцем все итожу и подвожу потом.
Оно, как порт, до смерти открыто всем ветрам,
Ему я свято верю, – ни позам, ни речам.
Оно стихи слагает про тех, кто побывал
В его покоях лучших и ничего не взял.
Оно лишь к тем стремится, кто сам себе судья,
И к тем, кто не боится словесного суда,
И к тем, кто не ворует покоя у других,
И кто не строит счастья на горестях людских.
Оно границ не знает для щедрости своей,
И не напоминает о вихре прошлых дней.
И если кто обидит – в отчаяньи болит,
И ритм на миг утратив, все ж к жизни возвратит.
Когда враги нагрянут и лучший друг предаст, –
Оно трястись не станет и тайны не продаст.
И если ум наш ловок сейчас как никогда,
На подлость и на трусость обречена душа,
Единственно к кому слух обращает нас, –
К тому, кто пелену срывает с наших глаз.

    * * * *
Лариса Филиппова

Моя душа открыта...Войди в неё,как в храм...
Молчи,здесь слов не нужно...Прочту всё по глазам.
Найдёшь здесь утешенье и будешь обогрет...
Когда невзгоды мучат,найдёшь ты здесь совет.
Здесь солнышко сияет и ближе Небеса...
Мечта, сплетаясь с явью,читается в стихах.
Здесь трусость не в почёте,тому порукой честь.
Лжецам и лицемерам - не рады, только,здесь...

   


Рецензии
Лариса.
Прекрасное произведение.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   12.05.2011 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.Всех благ!С солнечным лучиком,

Лариса Филиппова   13.05.2011 10:33   Заявить о нарушении