Домой

Возможно, когда-нибудь будет спокойней и легче,
спокойней и легче, без давящих памятью снов,
банальное станется новым, циничное – прежним,
и будет надежда, - и будет когда-то надежда
на счастье - спасенною от поругания, но…

дожить бы, дойти до острейшей черты перелома,
забыть о несбывшемся, как о потраченном дне.
Повсюду виднеются черные грани разломов,
седой полководец отстал и оставил ведомых
одних без брони и мортир на жестокой войне, -

Я выжить сумею, и может быть дам еще жизни,
тому, кто как я, не умел повести за собой…
но знайте, друзья, что больней всего чувствовать лишним -
себя безнадежно чужим, позабытым и лишним,
когда ты с войны возвратился калекой Домой.


Рецензии
Дай Бог людям с чуткой и ранимой душой не чувствовать себя лишними, дай Бог!
С наслаждением окунулась в клокочущий, бередящий душу, океан Вашей Поэзии, Эля.
В список избранных! Спасибо!

Наталия Филатова 2   04.03.2018 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! За проникновение в суть.

Эля Григ   04.03.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.