Девятое мая

Блестят на солнце боевые ордена,
Наглажены и отутюжены костюмы.
Чеканя шаг идёт по площадям страна
Идёт во имя мира, а не суммы.

Проходят боевые батальоны,
Мой дед служил тогда в одном из них...
Лежать в полях остались миллионы,
Их нужно помнить. Не забудем их!!!

Забыть не в силах сожженные хаты,
Концлагеря: "Освенцим", "Бухенвальд"...
Склоните голову, ребята и девчата,
Пусть в сердце каждого из нас пробьёт набат.

К могиле павшего советского солдата
Пускай несут цветы во всех краях.
И будем помнить мы об этой дате,
Солдатах,маршалах страны и стариках!!!
 


Рецензии