Во тьме блуждающих огней

Во тьме блуждающих огней
Мерцает свет костра.
Мелькает множество теней
До самого утра.
Порывы музыки в ночи
То глуше, то сильнее.
Призывно чья то речь звучит
И сердце холодеет.
Глаз невозможно оторвать
От пляски – эйфории
И снова начинают звать...
Пока идут другие...
Вот мысли стаею взвились
И сердце метит в пропасть
Огни неистовства зажглись,
С души сметая строгость…..
Костер как будто ближе стал,
Все лица осветились….
Выходит в центр, на пьедестал
Глаза к кому стремились.
Изгиб волнующий плечей
И тряска гибким телом.
Толпа со множеством свечей.
И он идет несмело.
И рядом, и уже стоит,
Сгорая вместе с нею.
И танец вместе с ней творит.
А с сердца жаром веет.
Глаза перелились в глаза.
Проникли и застыли.
И нет возврата уж назад.
И обо всем забыли….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.