9 мая

В аккуратном старом пиджаке,
На груди его звенят медали,
В этом скромном, милом старичке,
Тот,  кого так сильно с фронта ждали.

Он привык уже, что раз в году,
Вспомнят про него и на параде,
Руку  искренне и от души пожмут,
И подарят юбилейную награду.

Что ж сейчас? Теперь ведь не война,
Правда, по ночам все так же ноют раны,
Но опять пришла еще одна весна,
И сегодня праздник ветеранов.

Боевых своих товарищей,  коллег,
Вряд ли он сегодня повстречает,
Значит, выпьет рюмку  за друзей,
Каждый год кого-то он теряет.

В этот вечер снова здесь и там,
Небо озарится от салютов,
И свои победные сто грамм,
Выпьет  под звучанье этих звуков.

Только б постараться не забыть,
После всех салютов и парадов,
На остаток пенсии купить,
Правнукам по плитке шоколада.


Рецензии