Вологда
Как на Север попасть? - Не вопрос...
Вез противников красной религии,
Весь раскрашенный в дым паровоз.
Почему ветер с юга, а холодно?...
Пьяный край конвоиров, воров...
Я этапом иду. - Здравствуй, Вологда!
Гиляровский, Шаламов, Рубцов!
Память предков - резьба деревянная,
Льет София малиновый звон.
Да рыдает гармошка двухрядная,
Сквозь разбитые окна хорОм.
Ох, ты Русь моя, жизнь моя в клеточку,
Ты мне кича и ты же мой дом.
Дай конвойный, добью сигареточку,
Помолчим, а слова на потом...
Вот и все, вот ударил мой колокол,
Побежали перрона огни.
До свиданья, красавица Вологда!
Я поехал, а ты погрусти...
Свидетельство о публикации №111051202365
Идет этап через Вологду, дальше на Север и первоначальная реакция заключенного - "пьяный край: - конвоиров, воров... и как меняется настроение после 10 - 15 минутной стоянки поезда: - до свиданье, красавица - Вологда...
Вячеслав Сергеев 25.06.2011 17:09 Заявить о нарушении