Кумир

Я сотворил себе кумира
И, как дитя, его словам
Внимал, как-будто это лира
Играет мне, чтобы я снам

Отдался. И я отдавался,
Как-будто пьяный забывался,
Считал, что мне он Богом дан.
Попался я в его капкан

И, сам того не замечая,
Разрушил все свои мечты.
Он, моим разумом играя,
Вводил туда свои читы.

Но не на жизни, не на ману,
А на отнятье таковых,
На добавление дурману
Страданий мелочных и злых.

Но оказавшись средь любимых
Не золотых тельцов - друзей
Я сделал вдох, глубокий выдох,
И вышел из меня тот змей.

Теперь я знаю, что он злюка,
Посланник беса, чародей,
Но не посмеет больше сука
Притронуться к душе моей.

Я сотворил себе кумира
И сам низверг его с души.
Мне не играет больше лира.
Душа в покое и тиши.

(12 мая 2011)


Рецензии