Рецензия на Тематический Конкурс-Пегас и я Фонд ВС
От рифм распухла голова,
Едва коснусь подушки – сразу
приходят нужные слова.
Вставать, почти уснув, - обидно,
"Запомню", - думается мне.
А утром за себя так стыдно -
Опять всё пусто в голове!
Зачем мне мантия поэта?
Жила б спокойно я, как все,
Не сочиняла бы памфлетов,
Не размышляла б о судьбе.
И ночь не путала бы с днями,
Как часто делаю сейчас…
Встречалась чаще бы с друзьями
И не стремилась на Парнас…
Но нет! Я снова в ночь открою
Свою "бездонную" тетрадь…
А вдруг удастся мне с зарёю,
Стихом Пегаса оседлать?!!
Свидетельство о публикации №111051200215