Не всё и не всегда

   ***
Не всё и не всегда сдержать нам удаётся,
Удары нас достигшие достаточно сильны,
Но противленьем им вся наша мощь куётся,
Взрастают стены пламенных Духовности Твердынь,
Число которых множится могучим Дерзновением,
Ведь только им Сознания возможен светлый рост,
Познавший Непреложность ко Благу Устремления
Однажды и навечно, но разрешил вопрос:
В чём Жизней наших Смысл и сколь их нам даётся,
В чём связь давно ушедшего с грядущим, если есть!?
Ответ довольно прост был, есть и остаётся,
Глаголет Мудрость Древности, Суть – ЧелоВек Аз есмъ!
Что значит Дух сияющий, во всём Творцу подобный,
Прекрасный и могучий, он странствует в веках,
Дерзающий Строитель, ваять в Любви способный,
Участник мудрых Планов великих Естества,
Прозревший МИРА даль в тумане иллюзорности,   
Вместивший в Сердце чистое сияние Любви,
Исполненный отваги, Доверия и Верности,
Которые в сражениях святынею хранит
С невежеством и самостью
Все Воплощенья, коих немного нам дано,
Когда мы очевидность не путаем с Реальностью,
А если нет, то малое число взрастает в сонм
Возвратов и потерь, а жизнь страданьем полнится
И мы уж не являемся владыками Судьбы,
Когда бы мы об этом, хоть на досуге, вспомнили
То время зря не тратили б на прелести борьбы!
Что ж, пусть, нам иногда сдержать не удаётся
Удары, кои шрамами на Сердце пролегли,
Творим Добро, где должно, где есть мы, остаёмся
Носителями Знания и Вечного Любви!
   ***


Рецензии