привидение

мне Пушкин сегодня явился во сне,
лишённый объёма и веса,
сломал карандаш мне, разбил "пенсне",
кричал, что я гаже Дантеса.
что он убить хотел подлеца
за оскорбление Мужа,
что я обижаю его как Творца,
а это гораздо хуже.
потом, отложив из прозрачных рук
Божественную Лиру,
брезгливо взял мой ноутбук
и погрузился в Стихиру.
носом тыкал меня в монитор,
печальный как на портрете:
"какая мура! какой вздор!
что пишете, сукины дети?"
всё прочитав, плакал навзрыд,
заламывыя руки:
"где глубина,сострадание и стыд?
божественные звуки..."
клавиатура мокра от слёз,
сердце  нещадно бьётся,
май на дворе, по спине мороз.

Пушкин исчез...,но сказал, вернётся


Рецензии
Доброй ночи, !Албаюн

Да, прав А,С.Пушкин и передавший его слова, Сновидец : что мура, то мура...деградируем потихоньку..

Евгения Давыдянец   04.02.2022 23:45     Заявить о нарушении
спасибо! Пушкин снится каждую ночь...кошмары!

Албаюн   04.02.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.