Странный человечек 2

Ну вот, наконец, пришел человек в свою гавань
Здесь тихо, тепло, и до счастья осталась – малость

Быть может, здесь нет всесжигающей страсти
Зато есть покой и тепло, защита от бурь и ненастий
Зато он обрёл, вновь, доверие к людям
Зато он любим, зато он сам любит
Зато его ждут, зато он желанен и нужен
Неважно – пьяный ли, трезвый ли,
Больной или простуженный
А может быть, просто, он повзрослел?
Быть может и так… Давно он простить всех сумел
Учится он готовить – это забавно
Его не мучают океаны боли – радует

Он больше не тёмный
Он больше не светлый
Он тот, кто он есть:
Человек.


Рецензии