Ни сердцу, ни уму

      Ни сердцу, ни уму

Повод есть для раздроженья, -
Жизнь ни сердцу, ни уму...
А души моей движенья
Не понятны никому...

Я устал мечтать о светлом,
Как в ночи бездомный пёс...
Тьма укрыла чёрным пеплом
Сад моих вчерашних грёз...

Стал реальным и конкретным
Мир в пределах клетки, но,
То, что я считал запретным-
В нём давно разрешено!

Я остался - третий лишний,
Как в дерьме, в своих мечтах...
Кровь застыла спелой вишней
На искусанных губах...

Тщетны жалкие попытки -
В круг вписаться нужных всем...
Я, как зайчик на открытке, -
"Нет проблем - морковку ем"...

Мне уже в лицо смеются
И подонки, и глупцы... -
Умным сроду достаются
Шутовские бубенцы!

Нестерпимы униженья!
День придёт - своё возьму!
Повод есть для раздроженья, -
Жизнь ни сердцу, ни уму!

             ФИМ


Рецензии