Муза и поэт

А Муза есть у каждого поэта.
Чтоб делал он, когда б не стало муз.
И мы с тобой, осознавая это,
Решили заключить такой союз.

Отныне я - даритель вдохновенья.
Сбылась мечта, настал и мой черед!
Имен немало вывел из забвенья
Рационально-творческий подход.

Я буду приходить, возможно, ночью.
А ты, как водится, прилежно ждать.
Должна признаться, мне приятно очень
Себя в твоих твореньях узнавать.

И вот однажды, в теплый летний вечер
Решила я прийти к тебе скорей.
Но, видно, не готовилась ты к встрече...
И вот сижу у запертых дверей.

Во мне сегодня столько рифм и строчек.
Хватило бы не на один роман...
И вот беру я ручку и листочек,
Случайно мне попавшие в карман.

И из своих же слов, своей рукою
Пишу я незатейливый сонет.
А может, поменяться нам с тобою?
Ты будешь Муза, ну а я поэт?
 


Рецензии
Жизненно. Так вот и дарим вдохновение и получаем в ответ его же.)))))

Инна Провкова   26.05.2012 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)))

Симоненко Надежда   26.05.2012 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.