Депрессия

Пришла,давно тебя не видел

Кого ты мучала родная

Кто жизнь свою возненавидел

Кого опять лишила рая.

Кто воду в ванной красным красил

Кто крюк искал на потолке

Анжелу,Ваню,Олю,Васю

Кого приметила в толпе.

А я ведь ждал,я знал вернёшься

Ты как никто другой верна

Своей идее,обернёшься

А ты тоскуешь у окна.

В глазах печаль,на сердце холод

Жизнь безразличием полна

Но как мне взгляд твой мёртвый дорог

Как красота твоя сильна.

Болезнь духовная рождает

Простор для мысли,исчезает

Грань,что дарована живым

А я желанием своим

хоть и большой грех совершая

Иду на смерть,лишаясь рая

Я не свершаю преступленья

И верю в божие прощенье

Я лишь скиталец и поэт

Я видел тьму и видел свет

Восторг зари и грусть заката

Покои кельи,грязь разврата

Яд ненависти и бальзам любви

И крылья ангела в крови

И очи демона в печали

И лязг холодной острой стали

И мне не страшно умереть

Я понял жизнь,увидев смерть.


Рецензии
"Восторг зари и грусть заката"... Красиво! И не оставляет равнодушным...
Но мне кажется это "декаданс", а не "депрессия"...
С наилучшими пожеланиями, А.К.

Анастасия Карпович   24.05.2012 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.