Что ж нам, как жить теперь в России
Стих сложен из произведений Рубаи.
Что в жизни нам осталось в этой драме,
Чтоб не сгореть поутру с вами,
Испили мы свой час беды
И смотрим на себя теперь мы грустными глазами.
В лугах отнюдь нет страшной жизни,
Мой бог оправился от тризны,
Истребовать себе нужды, нет лучшей мысли,
Смотреть сквозь лунный свет без укоризны.
С небес летели к нам лучи от бога,
Их чёрный рыцарь пожелал спустить от рока,
В любви лишь тлеть или сгорать на свете этом,
Под белым солнцем распрощаться с летом строго.
12.05.2011 года.
Произведение написано в сочетании реализма и аллюзий.
Свидетельство о публикации №111051201579