По-над озером...

                *****

По-над озером дымка хмельная
Поспешает рассвет осенять,
Эх ты, русская грусть вековая,
Что меня ты тревожишь опять…
Что мою ты любовь, беззаботно,
Распыляешь по косам ракит,
Овеваешь тоскою дремотной
То, что жаркое сердце хранит.
Разметелить тебя предрассветным,
Из-за бора мелькнувшим лучом,
И любовь подарить беззаветно
Мать-России, окутанной сном.
И встревожусь крылом соколиным,
Разметая незваную грусть,
Да душой – выше птичьего клина,
Поглядеть на священную Русь!
Величавую в пепле и злате,
Осенённую Божьим перстом,
В скоморохе, монахе, в солдате,
Что молитвой жива и постом.


Не тревожь меня, грусть вековая,
В твоих топях я не захлебнусь…
По-над озером дымка хмельная
Лаской будит дремавшую Русь.


Рецензии
Я тоже всегда так говорю: по-над
Деды так гутарили.
Обязательно ещё зайду!
Очень Рад Родные Души стречать!

Александр Алексеев 3   30.09.2014 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.