Разные кошки

ВАСЯ
               
Черный красавец. Вальяжный барин.
Исключительно Вася. На Ваську не отзывается
Сторожит мышку и дверь
Мышку из инстинкту.
Для  каких других целей она нужна, похоже, и  не подозревает
 Урбанизированное дитя вискаса.
А дверь сторожит - ждет, когда приоткроется.
Чтоб   вырваться  на улицу.
Туда, где  он  счастлив.
Такой вот бомж.
У него сложные отношения с краном на кухне
 Вода   уходит в слив с шипением,
 Вася это шипение желает  поймать и уничтожить.
Игнорируя руки, пытающиеся мыть посуду

Дёме скоро уезжать, держит Васю на руках.
Васю только что отловили на улице и водворили в   дом
Дёме  скоро уезжать, вот он и прощается:
-Ох, Вася ты, Вася, ...Что ж ты, Вася ...

РЫСЯ               

Маленькая, бесхвостая, жутко породистая мохнатая кошка.
 Красавица
Без хвоста. Это порода такая.  Курильский бобтейл называется
Дикарка-рысь.  На нее и похожа
Любит спать на холодильнике 
Особо никому не доверяет
Но если ее расположения добиться, то снисходит. 
Запрыгивает на колени и подставляет всю себя, чтоб ее почесали

Дёме скоро уезжать, держит Рысю на руках.
Зарывается  в ее шерстку носом
Дёме  скоро уезжать, вот он и прощается:
-Ох, Рыся, ты, Рыся,...Что ж ты, Рыся...

ФИФА               
А дома Дёму ждет   дымчатая Фифа
Только ждет ли ?
Холодное Фифа создание, неразговорчивое...
Может, она и любить не умеет?


Ох,Дёма ,ты,Дёма,...Что ж ты ,Дёма...


На фото керамические магнитики,слепленные Демой   в "мастер-классе" своей тети



Сборник "Детям про счастье"


Рецензии
Хоть кошки одинаково отлиты,
Художник Дёма - даровитый...)))

Андрей Аржанцев   12.05.2011 10:46     Заявить о нарушении
Спасиииииибо!)))))

Энн   12.05.2011 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.