Армейский цикл. Январь, 91, Поезд

Жизнь наша - поезд, из неё выход - перрон,
Где каждый занимает своё купе, и свой вагон.
И в каждом вагоне своя семья, свой клан,
Если мне не хватит места,
Я нажму на стоп-кран.
В купе есть окно и ты смотришь на мир.
И если есть мыши, значит должен быть сыр.
А сосед завёл кошку, он настоящий баран.
Ах как он надоел мне,
Я нажму на стоп-кран.
В каждом вагоне есть свой проводник,
И есди он захочет, ты будешь пить чай, старик.
А ещё есть в поезде вагон-ресторан.
Если я выпью лишку,
То не давайте мне стоп-кран.
И, вдруг, ты увидел в окно, как тебя манит рукой
Эта девочка в плаще с зелёно-красной косой.
И ты кричишь от тоски, от боли и ран.
Всё! Твоя остановка.
Нажимай на стоп-кран.


Рецензии