Через неба скорлупку огромную

Через неба скорлупку огромную
Молодая проклюнулась молния,
Улизнула ящеркой юркою
Быстро-быстро, как будто почудилось.

А за ней и другие проклюнулась,
Расчертили небо зигзагами.

Затрещало небо, но держится,
Содрогается, но не падает.
Хорошо оно всё-же сделано -
Успевает себя ремонтировать.

И за молниями не гонится,
Не засасывает обратно их,
Лишь поплачет слезами горькими,
А потом улыбнётся
                радужно...


********

Блестящее прочтение юным талантом - Болотовой Василисой- вот здесь:
https://vk.com/video92864712_456239050

Я в полном восхищении!


Рецензии
Яркая картина!

Анастасия Цимбалова   06.04.2012 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.